Год без аварий на ж/д переездах Иркутска

Иркутск, 9 февраля 2006, 10:45 — REGNUM  Год без аварий на железнодорожных переездах в черте города Иркутска - такого результата удалось достичь в результате заключённого в феврале 2005 года Соглашения между Иркутским отделением ВСЖД -филиала ОАО "РЖД" и ГИБДД УВД г. Иркутска.

КАК СООБЩИЛИ ИА REGNUM в пресс-службе ВСЖД, по условиям соглашения железнодорожники предварительно информируют дежурную часть ГИБДД о предстоящих манёврах на железнодорожных переездах, которые находятся в черте города. В основном это Ленинский и Свердловский районы Иркутска. Сотрудники ГИБДД на время манёвров по возможности выставляют на железнодорожный переезд передвижной патруль. В результате принятых мер задержано водителей 326, вынесено 297 взысканий.

Не решённой остаётся проблема на железнодорожных путях, которые находятся в ведении различных предприятий. Организовать дежурства ГИБДД на этих участках невозможно по объективным причинам. За минувший год там совершено 4 ДТП. Во всех случаях виновниками признаны водители автотранспортных средств.

Сегодня опыт сотрудничества Иркутских железнодорожников и инспекторов по безопасности движения наглядно показывает, что порядка на автодорогах можно достичь только совместными усилиями всех заинтересованных сторон. Сегодня службой безопасности Иркутского отделения ВСЖД - филиала ОАО "РЖД" совместно с подразделениями ГИБДД ГУВД Иркутской области проводятся совместные рейды по железнодорожным переездам Иркутской области. Между тем того эффекта, которого удалось добиться в областном центре, пока нет нигде. В связи с этим сегодня железнодорожники готовы выйти на руководство ГИБДД ГУВД Иркутской области с инициативой о распространении опыта, который приобретён за год сотрудничества в городе Иркутске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail