Слухи о закрытии "Никитинских рядов" преувеличены (Челябинск)

Челябинск, 9 февраля 2006, 11:55 — REGNUM  Арендная плата на ТК "Никитинский" возросла не в 600 раз, а в 20, сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Комитета по имуществу и земельным отношениям Сергей Мануйлов. По его словам, арендная плата начисляется из обычной ставки и коэффициента. До постановления коэффициент равнялся 3, сейчас - 60. И при этом с ноября 2002 года арендная плата компанией "Стройсвязьурал-1" не производилась.

"Сейчас до сих пор не заключен договор о долгосрочной аренде. Если этого не произойдёт и дальше, договор будет заключен в одностороннем порядке с помощью суда", - заключил Мануйлов.

Ставка сейчас составляет 67 рублей за квадратный метр в год. Таким образом, для компании "Стройсвязьурал-1" годовая плата за квадратный метр составит 4 433 рубля за квадратный метр в год, или 370 рублей за квадратный метр в месяц.

Напомним, на днях о нерентабельности ТК "Никитинский" заявил владелец комплекса Артур Никитин. Он также распространил заявление, где назвал постановление мэра Челябинска Юревича неразумным и недобросовестным решением. По его словам, он намерен инициировать создание комиссии из депутатов Гордумы, дабы проанализировать принятые мэром постановления и донести их до государственных органов, отвечающих за исполнение законности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail