Кулахметов: Ни одна группа грузинских парламентариев не работала в зоне конфликта

Тбилиси, 9 февраля 2006, 11:55 — REGNUM  Готовящееся решение парламента Грузии о выводе миротворческих сил из зон конфликта не повлияет на работу миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом на пресс-конференции заявил командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов.

"Миротворцы как выполняли свои функции и задачи в зоне конфликта, так и будут их выполнять впредь", - сказал Кулахметов журналистам. Комментируя ситуацию вокруг миротворцев в связи с обсуждением парламента Грузии вопроса о возможном выводе представителей "голубых касок" из зоны грузино-осетинского конфликта, Кулахметов сказал, что "с самого начала, с тех пор как грузинским парламентом был поставлен данный вопрос, т.е. с октября прошлого года и до сегодняшнего момента, ни одна группа грузинских парламентариев не работала в зоне конфликта". "Ведь мы располагаем наиболее полной и всеобъемлющей информацией о том, что происходит в зоне конфликта. Ни одного запроса с грузинской стороны в объединенный штаб не поступало, поэтому я понятия не имею, откуда они берут информацию", - сказал Марат Кулахметов.

Кулахметов не исключил возможность провокаций: "Я уверен, что они будут". Командующий также подчеркнул, что миротворцы имеют право, в случае необходимости, применить оружие. "Кроме того, согласно протоколу, в случае необходимости может быть увеличена численность личного состава МС", - заявил Марат Кулахметов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.