Самарская область. В Херсоне будут собирать ВАЗ-2106, а в Луцке - ВАЗ-21043 и ВАЗ-2107.

Самара, 13 февраля 2001, 18:41 — REGNUM  7 февраля президент - генеральный директор АО "АвтоВАЗ" Алексей Николаев и генеральный директор Херсонского автосборочного завода Анатолий Хоменко подписали в Тольятти контракт на поставки в Херсон, на автосборочный завод комплектующих изделий для сборки автомобилей ВАЗ-2106. Контракт рассчитан на год и предусматривает поставку 2000 машинокомплектов. Первую партию планируется отправить в апреле.

Автосборочный завод занимает один из корпусов Херсонского судостроительного завода. Первый этап сборки вазовских "шестерок" будет поузловой, т.е. с использованием кузовов 1-й комплектации, и осуществляться постовым методом, на подъемниках.

9 февраля АвтоВАЗ отправил на Украину в Луцк первые 12 кузовов в сборе автомобилей ВАЗ-2107 и ВАЗ-21043. Тем самым начался второй этап реализации соглашения между АВТОВАЗом и Луцким автозаводом об организации на этом предприятии поузловой сборки автомобилей "ВАЗ" широкого модельного ряда из машинокомплектов, поставляемых из Тольятти.

Первым автомобилем стал ВАЗ-21093, теперь эстафету принимают "четверка" и "семерка". В феврале планируется отправить в Луцк 100 "седьмых" машинокомплектов и 50 "сорок третьих". Все они включают кузова 1-й комплектации (кузов в сборе). До конца года АВТОВАЗ отгрузит на Украину кузовов, силовых агрегатов и других узлов и деталей в количестве, рассчитанном на сборку 1,5 тысяч ВАЗ-21043 и 1,5 тысяч ВАЗ-2107. Будут продолжаться и поставки комплектов деталей ВАЗ-21093 - автомобилей этой модели за год сойдет с конвейера 2 тысячи штук, сообщает пресс-центр АвтоВАЗа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail