Жителей пригородных сел Новороссийска обучали правилам пожарной безопасности

Краснодар, 9 февраля 2006, 11:23 — REGNUM  Отдел Государственного пожарного надзора Новороссийска провел комплексную проверку сельских населенных пунктов. Объектами внеплановой проверки стали не только организации и учреждения, но и частные дома пригородных сел и станиц, так как большая часть пожаров в последнее время происходит в жилом секторе из-за неосторожного обращения с огнем домовладельцев. Проконтролировать работу комиссии приехал главный специалист управления Госпожарнадзора Краснодарского края Мурат Каратеев.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM замначальника Госпожарнадзора Новороссийска Сергей Филатов, проверка вызвана возросшим числом пожаров на Кубани и в частности в Новороссийске и его окрестностях по причине нарушений правил пожарной безопасности. Только за январь текущего года в Новороссийске и его окрестностях произошло 36 пожаров, есть жертвы, среди них - один ребенок. Особенно часто возгорания стали возникать в период похолодания, когда жители города и сельских населенных пунктов начали использовать для обогрева электронагреватели и газовые печи.

В результате проверки было выявлено много нарушений. Сотрудники Госпожарнадзора провели с населением разъяснительную работу: каждый домовладелец получил памятку с рекомендациями, как не допустить пожара и что делать, если он все-таки случился. Отдел Государственного пожарного надзора Новороссийска планирует проводить подобные проверки регулярно, а также следить за тем, проводят ли профилактическую работу с населением администрации сельских районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.