С начала года изъято более 400 кг героина

Курган, 9 февраля 2006, 10:30 — REGNUM  В 2006 году усилия сотрудников Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России), как в прошлом году, направлены на выявление и уничтожение крупных каналов поступления наркотиков на территорию страны, а также на пресечение деятельности организованных преступных групп, занимающихся контрабандой и сбытом наркотических средств и психотропных веществ.

Как сообщили ИА REGNUM в центре общественных связей ФСКН России, только за январь и первую декаду февраля органами наркоконтроля зарегистрировано 104 факта крупных изъятий героина. (По классификации ООН, крупной крупной партией является 100 граммов данного наркотика ). Всего с начала 2006 года ФСКН России изъято более 400 килограммов героина.

23 января Управление ФСКН России по Свердловской области провело успешную операцию по ликвидации сети наркодилеров, осуществлявших сбыт наркотиков в Пермском крае, Тюменской и Челябинской областях.

Оперативники наркоконтроля получили информацию о незаконном сбыте героина в особо крупном размере в Екатеринбурге. В ходе проверки было установлено, что гражданин России, таджик по национальности, организовал преступную группу для реализации героина в особо крупном размере. Было принято решение о реализации материалов совместно с таможенными органами. В результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий были задержаны организатор и несколько членов ОПГ. В ходе проведенных обысков обнаружено и изъято более 280 килограммов героина.

Спустя неделю сотрудники Управления ФСКН России по Саратовской области перекрыли межрегиональный канал поставки крупных партий наркотиков. При проведении оперативно-розыскных мероприятий в г. Ртищево была остановлена "Тойота Ленд Круизер-100". В ней находились 39-летний житель Московской области и 27-летний уроженец Таджикистана. В спинках задних сидений и переднего пассажирского сидения оперативники обнаружили 25 полиэтиленовых пакетов, в которых находилось 24 килограмма героина. В автомобиле также найдены огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы.

Наркополицейские Ханты-Мансийского автономного округа - Югра в ходе оперативно-розыскных мероприятий изъяли из незаконного оборота 12 килограммов 650 граммов афганского героина высокого качества.

6 февраля сотрудники ФСКН России по Курганской области обнаружили в доме жителя одного из приграничных с Республикой Казахстан районов свыше 52 килограммов героина, расфасованного в 57 прозрачных полимерных пакетов. Установлено, что эта партия наркотиков доставлена через российско-казахстанскую границу, минуя официальные пропускные пункты. На пакетах изображены черепа, скорпионы. Также в квартире найдены оружие и боеприпасы. Задержаны четверо членов преступной группировки: граждане Германии, Казахстана, России и Таджикистана. Двое из них проживали на территории России без регистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail