Красноярская и емельяновская администрации попробуют решить земельный спор самостоятельно

Красноярск, 9 февраля 2006, 11:06 — REGNUM  Краевые парламентарии просят администрации Красноярска и Емельяновского района решить территориальный спор самостоятельно. 9 февраля на заседании комиссии ЗС по местному самоуправлению обсуждался вопрос об изменении границ Красноярска и Емельяновского района. На комиссии присутствовали заместитель главы Красноярска Иосиф Бакшеев и глава Емельяновского района Николай Шилов.

Администрация Красноярска предлагает расширить границы города за счет земель Емельяновского района. Свою позицию они объясняют тем, что город должен развиваться, в частности, необходимо новое кладбище. В свою очередь, руководство района утверждает, что если передать горожанам значительную территорию, то сократятся налоговые поступления в Емельяновский бюджет.

Председатель комиссии Алексей Клешко сообщил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что депутаты краевого парламента предложили Совету администрации организовать переговорную площадку, чтобы стороны сами поделили территорию. "Если они не договорятся, то решение будет принимать государственная власть края, - отметил он, - но мы надеемся, что они сумеют прийти к согласию, а Совет администрации должен будет предусмотреть Емельяновскому району компенсацию по недополученным налогам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.