Принцип "платит звонящий" привет к росту платы за стационарный телефон: архангельские операторы

Архангельск, 9 февраля 2006, 10:59 — REGNUM  Операторы сотовой связи Архангельской области положительно отнеслись к принятию Госдумой поправок в закон "О связи".

Компания "Архангельские мобильные сети" (сеть Индиго) к принятию данного законопроекта относится положительно. Как сказал корреспонденту ИА REGNUM начальник корпоративного отдела Олег Титов, "в других странах люди не платят за входящие звонки, поэтому и в России необходимо вводить такую практику". Он отметил, что компания "АМС" имеет свои корни в США, поэтому для нее "будет очень даже органично это нововведение. Кроме того, у компании уже существует тарифный план "Индиго-бизнес" в котором все входящие на мобильные бесплатны, в том числе, звонки из других стран".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор отделения "ВымпелКома" в Архангельской области Григорий Бедрин, компания также приветствует эти изменения в законодательстве. "Данный закон изменит взаимоотношения между операторами связи и городскими телефонными сетями, которые будут закреплены договором". Он отметил, что существенных изменений в деятельность компании этот закон не внесет.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор по маркетингу филиала компании "Телеком ХХI" в Архангельске Андрей Щербаков, компания также приветствует эту инициативу: "как показывает опыт UMC, дочерней компании ОАО "МТС" на Украине, внедрение CPP позитивно сказывается на сотовом бизнесе". По его словам, из-за того, что люди перестанут бояться входящих звонков, они перестанут ограничивать себя в общении и общая активность абонентов увеличится. "Но для того, чтобы эта система в нашей стране заработала в полной мере, необходимо осуществить комплекс мер на уровне отрасли: должны быть установлены межоператорские тарифы на звонки "фиксированный-мобильный", а также заключить новые договоры между операторами".

По мнению специалистов в Архангельской области, поправки к федеральному закону о связи повлияют на деятельность ГТС, в частности, это чревато введением платы на исходящие звонки на мобильные телефоны или увеличением абонентской платы за стационарный телефон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail