Александр Хлопонин встретился с олимпийской делегацией Красноярского края

Красноярск, 9 февраля 2006, 10:56 — REGNUM  9 февраля в Доме спорта имени Ивана Ярыгина губернатор края Александр Хлопонин встретился с делегацией Красноярского края, которая поедет на Олимпийские игры в Турин поддержать красноярских спортсменов.

Напомним, что первая группа делегатов вылетает из Красноярска 10 февраля, вторая - 11 февраля. Из Красноярска делегаты улетят в Москву, из Москвы в Милан, а из Милана - в итальянское местечко Чезана Сан-Сикарио. Деньги на поездку выделил Александр Хлопонин из губернаторского фонда.

Заместитель руководителя Агентства физкультуры и спорта администрации края Олег Аржанников сообщил, что в олимпиаде будут участвовать не 19, а 18 спортсменов из Красноярского края, так как сноубордист Андрей Болдыков недавно получил травму, что не позволит ему принять участие в соревнованиях. Тем не менее, Красноярский край по числу олимпийцев в российской сборной занимает третье место после Москвы и Московской области. На встрече с Александром Хлопониным участники делегации поблагодарили губернатора за поддержку спорта Красноярского края и подарили ему ценные призы - шарфик, майку, костюм олимпийской сборной России, биатлонную винтовку, юбилейную медаль "70 лет спортивному обществу "Локомотив", клюшку. Руководитель делегации, депутат ЗС Валерий Усаков отметил, что в эти 40 человек, которые поедут поддержать спортсменов России и Красноярского края на олимпиаде, вошли лучшие представители спортивной общественности края, учителя физкультуры, тренеры, ветераны спорта и перспективная молодежь - победители первенств России и школьных спартакиад. "Состав делегации представлен всеми территориями Красноярского края от Туруханска, Норильска до Шушенского. Это вторая такая поездка делегации на олимпийские игры. Первая поездка была на летнюю олимпиаду в Афины. И я верю, что наша поддержка тогда помогла Бувайсару Сайтиеву завоевать золото", - отметил Усаков.

Александр Хлопонин отметил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что в Красноярском крае зародилась хорошая традиция отправлять делегацию на олимпийские игры. "Я думаю, что она будет сохраняться и поддерживаться. Хочу отметить, что выезжая на олимпийские игры, вы будете представлять не только Красноярский край, но и Россию в целом. У Красноярского края огромные спортивные традиции. Я убежден, что кто-либо из 18 наших спортсменов привезет из Турина олимпийское золото в Красноярский край. Я общался недавно с Ольгой Пылевой и Павлом Ростовцевым. Они сказали, что сделают все от них возможное, чтобы завоевать медаль на олимпиаде. Про нашу делегацию знают не только в Красноярском крае, но и в России в целом", - сказал губернатор.

После официальной части организаторы встречи показали губернатору музей спорта Красноярского края, который находится во Дворце имени Ивана Ярыгина.

По окончанию экскурсии Хлопонин признался журналистам, что его любимыми видами спорта в зимней олимпиаде являются фигурное катание, хоккей и биатлон. "А вообще на олимпиаде нет таких видов спорта, которые бы были неинтересными. Я очень хотел бы попасть на олимпиаду, но пока нет времени. Если появится хоть немного свободного времени, то я обязательно туда съезжу", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина