Всемирная таможенная организация опровергла информацию азербайджанских СМИ

Баку, 9 февраля 2006, 10:31 — REGNUM  Пресс-служба министерства иностранных дел Армении распространила сообщение в связи приписываемым генеральному секретарю Всемирной таможенной организации Мишелю Дане заявлением.

В сообщении отмечается, что в прошлую субботу азербайджанские СМИ, в частности, электронная газета "Реальный Азербайджан", распространили информацию о том, что генеральный секретарь Всемирной таможенной организации Мишель Дане во время пресс-конференции в Баку, якобы, заявил о том, что "часть территории Азербайджана захвачена со стороны другого государства, и Азербайджан может пресечь выращивание наркотиков и их дальнейший транзит либо дипломатическим путем, либо посредством войны". Согласно сообщению издания, Мишель Дане, якобы, отметил, что "азербайджанская сторона предоставила ему факты относительно использования оккупированных территорий для производства и транзита наркотиков".

Посольство Армении в Брюсселе обратилось к генеральному секретарю Всемирной таможенной организации Мишелю Дане с просьбой прокомментировать данную информацию. В ответном послании посольству Армении Всемирная таможенная организация "в резкой форме опровергла приписываемые генеральному секретарю со стороны "Реального Азербайджана" заявления". В послании отмечается, что в ходе пресс-конференции Мишелю Дане было направлено множество вопросов относительно Нагорного Карабаха, однако, генеральный секретарь подчеркнул, что Всемирная таможенная организация - чисто технический орган, а политическими вопросами должны заниматься руководители государств путем дипломатии. В послании отмечается также, что Всемирная таможенная организация состоит из 169 членов, и генеральный секретарь никогда не затрагивал политическую ситуацию в какой-либо стране, входящей в организацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.