Ущерб от пожара на рынке Ставрополе превысил 100 млн. рублей

Ставрополь, 9 февраля 2006, 10:29 — REGNUM  Ущерб от пожара в центральном павильоне на верхнем рынке Ставрополя превысил 100 млн. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении ГО и ЧС по Ставрополю. Страховая сумма от пожара составила 18 миллионов, но реально она более 100 млн. рублей, поскольку в результате возгорания выгорели дотла 182 бутика, расположенных на площади 1600 кв.м. павильона.

Предположительная причина возгорания - нарушение правил эксплуатации обогревательного электроприбора. По всей видимости, произошло короткое замыкание в приборе.

Пожар начался 8 февраля в 16:35. В это время людей в павильоне было немного, и они успели эвакуироваться. Однако там осталось практически всё их имущество, которое полностью уничтожено огнем. Это промышленные и хозяйственные товары, которые реализовывались в этом павильоне. Человеческих жертв и пострадавших нет.

Пожару сразу после возгорания была присвоена вторая степень сложности. Это связано с тем, что конструкция павильона состоит из металлопластика, который горит очень интенсивно. Пожар был локализован в 17:30, а затем потушен девятью пожарными расчетами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.