Французский еженедельник тиражирует карикатуры на пророка Мухаммеда

Весь мир, 9 февраля 2006, 10:22 — REGNUM  Руководство французского сатирического еженедельника "Шарли эбдо" объявило, что допечатает дополнительный тираж издания. Журнал будет в продаже в течение двух недель. Как объясняет руководство издания, такое решение связано с тем, что первый тираж целиком разошелся 8 февраля. Еженедельник перепечатал все 12 карикатур, опубликованных в сентябре в датской газете Jullands Posten, вызвавших негодование мусульман. Однако "Шарли эбдо" на этом не остановился и добавил к ним и другие тексты и сатирические рисунки на религиозную тематику, отмечает DW-world.

Между тем, в Малайзии приостановлено действие лицензии газеты "Саравак трибьюн", в которой появились подобные карикатуры.

Впервые 12 карикатур на пророка Мухаммеда появились в датском издании Jyllands-Posten в сентябре 2005 г. Позже они были перепечатаны в нескольких изданиях во Франции, Новой Зеландии, Болгарии, Норвегии, Италии, Польши, Швейцарии. Появление этих рисунков на страницах западных газет вызвало волну возмущения в мусульманских странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail