В Саратове начались первые предвыборные скандалы

Саратов, 9 февраля 2006, 09:39 — REGNUM  9 февраля закончилась регистрация кандидатов в Саратовскую городскую думу третьего созыва, выборы в которую состоятся 12 марта, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Далеко не все из кандидатов были зарегистрированы: отказано как партиям (в этот раз выборы в городской парламент проводятся по смешанной системе), так и одномандатникам.

8 февраля прошла пресс-конференция депутата облдумы Вячеслава Мальцева, на которой также присутствовал депутат Госдумы, секретарь центрального политсовета партии национального возрождения "Народная воля" Сергей Глотов. Вячеслав Мальцев назвал отказ ему и членам партсписка "Народной воли" в регистрации на мартовские выборы в гордуму "злонамеренным и немотивированным". В решении окружной комиссии (округ №14) указываются три причины отказа. Мальцев не подал копии документов, подтверждающие его депутатский статус. Кроме того, партии, выдвинувшей его, было отказано в регистрации. Мальцев не был зарегистрирован и в качестве самовыдвиженца - документы им были поданы с опозданием. Сам депутат не согласен с этим и "после того, как будет установлена справедливость в отношении "Народной воли" намерен подать иск на решение окружной комиссии.

Сергей Глотов выступил с поддержкой и партии, и Мальцева. По его словам, сегодня этот вопрос будет рассматриваться членами "Народно-патриотического союза", в который входят "народовольцы". Глотов подтвердил, что ситуация с отказом партии в регистрации в Саратове - не единственная. Подобное уже произошло на Алтае и в Курске.

По словам Мальцева, его коллеги надеются на справедливое решение суда, восстановлении регистрации и рассчитывают на 12-14% голосов. В случае своей победы на выборах, депутат облдумы пообещал уйти в гордуму.

Ряд одномандатников также получил отказ в регистрации, но пресс-конференций не проводил.

В некоторых округах произошел конфликт между кандидатами-членами "Единой России", которые, как выяснилось, не согласовали на высшем партийном уровне, кто именно представляет партию. В одном из округов такой кандидат-"отщепенец" не согласился с решением партии, и, несмотря на исключение из "Единой России", продолжает агитационную кампанию, надеясь на личные связи в сфере здравоохранения и присутствие в округе десятка медицинских учреждений, где, как он считает, найдет необходимую поддержку. Доказательством этого является и работа агитаторов, которые в массовом порядке предлагают избирателям явиться в известное в округе и области медучреждение для прохождения бесплатного обследования в срок до 12 марта. Саратовские политтехнологи в беседе с корреспондентом ИА REGNUM-ВолгаИнформ не отрицали, что таким образом на избирательных участках, размещенных в медучреждениях, кандидат может победить даже без поддержки его "партией власти".

В то же время об официальной поддержке "Единой России" ряда одномандатников до сих пор не заявляется. Так, одному из кандидатов отказано в официальной поддержке партии, поскольку имеется информация о двух его судимостях, которые он скрыл от избиркома. Стоит заметить, что корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ не удалось в горизбиркоме и региональном отделении "Единой России" подтвердить эту информацию, но и опровержений ее тоже не последовало: собеседники просто вешали трубку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж