В Муравленко появилась морозилка для хранения плазмы крови (Ямал)

Салехард, 9 февраля 2006, 09:33 — REGNUM  В рамках окружной программы "Анти-Спид" в городскую больницу Муравленко поступило новое оборудование. Японская морозильная камера нового поколения предназначена для замораживания и длительного хранения плазмы крови.

Установка рассчитана на хранение двухсот литров плазмы одновременно. Функция "климат контроль" обеспечивает максимально благоприятную температуру крови. Шоковый замораживатель предназначен для немедленного охлаждения плазмы. Камеры хватает для заморозки дневного объема забранной донорской крови. При этом замораживание происходит настолько быстро, что все полезные свойства плазмы сохраняются.

Также в арсенале отделения переливания крови появился автоматический плазмо-экстрактор, позволяющий на тонком уровне разделять кровь на компоненты: эр-массу и плазму, сообщило "Накануне.ru". Напомним, за 2005 год по окружной программе "Анти-СПИД" муравленковская больница получила оборудование на 873 тыс. руб. В скором времени ожидается поступление не менее важного аппарата по разморозке крови.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.