Сформирована еще одна рабочая группа по вопросам объединения Красноярского края

Красноярск, 9 февраля 2006, 09:27 — REGNUM  В состав семи рабочих групп по вопросам объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии вошла новая группа образования, культуры и спорта. Как сообщил 8 февраля на пресс-конференции губернатор края Александр Хлопонин, "возникла необходимость создания новой рабочей группы, которая будет заниматься подготовкой работы данных отраслей в составе единого субъекта". Как сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews, руководителем группы назначен заместитель губернатора Владимир Шишмарев. Члены рабочей группы до 1 апреля проанализируют отраслевые нормативно-правовые акты РФ, края и округов, подготовят положения по формированию единой правовой базы по отраслям.

В течение года нормативные акты должны быть внесены на рассмотрение в ЗС края, подготовлен проект единой структуры отрасли, составлен список образовательных и других учреждений, передаваемых в госсобственность края с учетом требований 131-ФЗ.

Напомним, 31 мая на Совете губернаторов Александр Хлопонин, Борис Золотарев и Олег Бударгин приняли решение о формировании семи рабочих групп для подготовки органов государственной власти к объединению субъектов. В состав групп вошли представители законодательной и исполнительной власти Красноярского края, Таймыра и Эвенкии. Группы работают по различным направлениям - финансовому, социальному, административному, организации местного самоуправления, перспективным проектам экономического развития, вопросам собственности и промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.