За входящие звонки на сотовые телефоны будут платить владельцы стационарных телефонов (Горный Алтай)

Горно-Алтайск, 9 февраля 2006, 09:03 — REGNUM  В Горно-Алтайске абоненты МТС вряд ли пострадают от принятого Госдумой закона об отмене оплаты входящих звонков. Оплачивать такие вызовы станут владельцы стационарных телефонов. Об этом 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM заявил директор филиала филиала ЗАО "Сибирские сотовые системы - 900" в Республике Алтай Леонид Тиунов.

"Мы не прогнозируем изменение действующих на сегодняшний день тарифов, - сказал Тиунов. - Оплачивать звонки на мобильный телефон теперь придется владельцам стационарных телефонов, которые на сегодняшний день звонят на местные сотовые телефоны бесплатно. Для этого, видимо, нашей макрорегиональной дирекцией "Сибирь" будут проводиться переговоры с головным офисом "Сибирьтелекома" о порядке компенсации входящих звонков с городских телефонов на телефоны сотовые".

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, будут ли проводиться подобные переговоры с другими операторами сотовой связи, Леонид Тиунов отметил, что на Алтае входящие звонки с "Билайна" для абонентов МТС и так бесплатны.

В офисе "Билайна" корреспонденту ИА REGNUM не стали комментировать ситуацию, сославшись на то, что решения по тарифной политике будет принимать барнаульский филиал ОАО "Вымпелком" (Алтайский край).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.