Предприниматель-иммигрант застрелен в центре Пензы

Пенза, 9 февраля 2006, 08:58 — REGNUM  Предприниматель, занимавшийся реализацией мандаринов в Пензе, был застрелен 8 февраля на территории оптового рынка, расположенного на улице Урицкого в центральной части города, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Территория рынка была перекрыта сотрудниками милиции, учитывая, что было применено огнестрельное оружие, предприняты усиленные меры розыска лиц, совершивших преступление.

Жертвой нападения, как сообщает ТРК "Наш дом", комментируя происшествие, стал хозяин складского помещения - иммигрант из Азербайджана. По данным сотрудников прокуратуры, продавец фруктов жил в Пензе легально, законов не нарушал. По словам заместителя прокурора Ленинского района г. Пензы Станислава Смирнова, азербайджанец был убит выстрелом в упор. Пуля вошла в глаз. Пострадавшего доставили в больницу, но там ему уже ничем помочь не могли, от полученного ранения он умер. Стреляли из пистолета Макарова. Сотрудники милиции обнаружили на месте трагедии гильзы. Преступники скрылись. Сотрудники прокуратуры Ленинского района возбудили уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ. Сейчас следствие определяет круг подозреваемых.

Прокуроры сразу отбросили версию, что преступление совершено на национальной почве. По мнению Станислава Смирнова, убийцы и жертва, скорее всего, состояли в личных неприязненных отношениях. Следователи также отрицают версию, что убийство связано с коммерческой деятельностью жертвы. Склад у выходца из Азербайджана был маленьким, выручка от мелкооптовой торговли мандаринами - небольшой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail