Птицефабрикам, портам и отделению Россельхознадзора власти Приморья поставили "неуд" за профилактику птичьего гриппа

Владивосток, 9 февраля 2006, 03:20 — REGNUM  Работа Россельхознадзора по Приморскому краю признана неудовлетворительной. Вице-губернатор Евгений Овечкин потребовал от контролирующих органов в полном объеме использовать свои полномочия по обеспечению безопасности населения края при угрозе птичьего гриппа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 февраля в пресс-службе краевой администрации.

Накануне весны решено усилить контроль по соблюдению ветеринарно-санитарных правил на птицеводческих предприятиях, в морских портах, при утилизации отходов. Предписано производить обязательную дезинфекцию транспорта при пересечении государственной границы в пунктах пропуска. Управлению Федеральной пограничной службы по Приморскому краю рекомендовано запретить пересечение автотранспортом сухопутной границы без обязательной дезинфекции. Управлению Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с управлением Роспотребсоюза рекомендовано направить письмо министру транспорта РФ о несоответствии работы портов как международных. Признана неудовлетворительной также работа птицефабрик и морских портов края по выполнению решений комиссии, принятых в 2005 году.

Еще 11 января главный санитарный врач по Приморскому краю Дмитрий Маслов вынес предписание №6. Согласно данному документу, организациям, юридическим лицам, предпринимателям, осуществляющим деятельность по эксплуатации и хозяйственному ведению пунктов пропуска через госграницу предписано соблюдать санитарно-противоэпидемический и дезинфекционный режим в залах ожидания и других местах массового сосредоточения людей на морских, железнодорожных, автовокзалах, аэропортах.

Как гласит предписание, в пунктах пропуска через границу необходимо иметь запас средств индивидуальной защиты для пассажиров, специалистов государственных контрольных органов и работников пунктов пропуска, экспресс-термометры для своевременного выявления инфекционных больных, запас анкет для проведения анкетирования пассажиров при выявлении инфекционного больного. Также на пунктах пропуска должно быть организовано проведение термометрии пассажирам, прибывшим из стран неблагополучных по птичьему гриппу, а санитарные стоянки, причалы, тупики, изоляторы должны быть приведены в готовность на случай возникновения карантинных инфекций.

Генеральному директору ОАО "Владивосток Авиа" Владимиру Сайбелю предписано обеспечить резервный запас средств индивидуальной защиты для авиапассажиров и сотрудников аэропорта на случай осложнения эпидемиологической ситуации, обеспечить воздушные суда средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки, дез.салфетки, средства дезинфекции), установить тепловизоры в международном терминале и в зоне прилета аэровокзала внутренних авиалиний.

Судовладельцам и арендаторам судов предписано обеспечить экипажи судов, убывающие за рубеж, средствами профилактики острых респираторных вирусных инфекций (арбидол, оксолиновая мазь, ремантадин, интерферон, антигриппин и пр.), антибиотиками широкого спектра действия и противовирусными препаратами (рибоверин), укомплектовать судовые аптеки средствами индивидуальной защиты органов дыхания. Также необходимо проводить ежедневную термометрию членов экипажа весь период стоянки судна в портах стран, неблагополучных по заболеваемости птичьим гриппом и в течение 7 дней после выхода судна из порта, с регистрацией данных в амбулаторном журнале. При выявлении температурящих и появлении первых симптомов простудных заболеваний заболевших изолировать от остальных членов команды и немедленно информировать санитарно-карантинную службу порта следования о выявлении больных.

Руководителям предприятий, занимающихся туроператорской, турагентской деятельностью необходимо составлять и сохранять в течение месяца списки граждан с указанием места жительства после возвращения из стран, неблагополучных по заболеваемости птичьим гриппом, информировать граждан о санитарно-эпидемиологической обстановке и возможном риске заражения инфекционными болезнями в странах, куда они направляются, мерах личной профилактики и действиях в случае возникновения заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI
NB!
22.02.17
Казахстанские СМИ сообщили о контрабанде урана из Киргизии
NB!
22.02.17
Нищий бездомный гений — спаситель провинциальной страны
NB!
22.02.17
Британские СМИ: «Чуркин – воплощение профессионализма в дипломатии»
NB!
22.02.17
«Турецкий поток»: «Болгария может остаться ни с чем, если не поторопится»
NB!
22.02.17
РФ через 4 года сможет обеспечить свою безопасность неядерными средствами
NB!
22.02.17
Жириновский нашел виновных в том, что в мире играют не тот гимн России
NB!
22.02.17
Жириновский предложил отмечать День защитника Отечества 5 апреля
NB!
22.02.17
«Позор!»: торговцы ликвидированного в Калуге рынка встретили губернатора
NB!
22.02.17
Жириновский призвал комитет ГД разобраться с заявлением Лариной о Чуркине
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Столкновение США и ЕС по вопросу политики Трампа неизбежно – NI
NB!
22.02.17
ВСУ за сутки обстреляли территорию ЛНР пять раз
NB!
22.02.17
Подозреваемая в убийстве гражданина КНДР знала, что держала в руках яд
NB!
22.02.17
«Выше $57 нефть поднял Баркиндо»
NB!
22.02.17
«Рубль вернул себе больше 50% потерь»
NB!
22.02.17
Жители США стали лучше относиться к Путину – Gallup
NB!
22.02.17
Amnesty вновь нашла нарушения прав человека в России
NB!
22.02.17
Климкин предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при решениях по Украине
NB!
22.02.17
Якутии потоп не грозит: «А вот Европу затопит, и Нидерланды уйдут под воду»
NB!
22.02.17
Washington Post: Белый дом обещает не устраивать «массовых депортаций»
NB!
22.02.17
«Мир не видел такой ненависти с 1930-х» — Amnesty International о Трампе