Муниципальное телевидение работало без лицензии и нарушало авторское право (Приморье)

Владивосток, 9 февраля 2006, 03:20 — REGNUM  Муниципальное предприятие "Редакция средств массовой информации ЗАТО г. Большой Камень" Приморского края привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 40 тысяч рублей за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. Также в отношении должностных лиц Большекаменского телевещания возбуждены уголовные дела по факту незаконного использования объектов авторского права (ст. 146 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 9 февраля пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

Проведя проверку, прокуратура ЗАТО г. Большой Камень вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. В ходе проверки было установлено, что данное предприятие осуществляет деятельность по телевизионному вещанию муниципального электронного средства массовой информации "Большекаменское телевидение" без специального разрешения (лицензии). Отсутствие лицензии подтверждается справкой Приморского управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

В то же время, в соответствии с требованиями Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" и Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации", данный вид деятельности подлежит обязательному лицензированию.

Также прокуратура в ходе проверки установила, что в течение 10 месяцев Большекаменским телевещанием по сетям кабельного телевидения для публичного показа транслировалась аудиовизуальная видеопродукция, запрещённая к публичному показу и предназначенная для частного (домашнего) просмотра. Как полагает следствие, должностные лица Большекаменского телевещания незаконно использовали объекты авторского и смежных прав в крупном размере. Видеокассеты и DVD диски сотрудники редакции брали у знакомых и приобретали на рынках г. Большой Камень. При этом договоры на публичный показ с правообладателями произведений не заключались. Предварительное расследование по данному уголовному делу производится прокуратурой ЗАТО г. Большой Камень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail