Директора псковских школ обратились к губернатору

Псков, 8 Февраля 2006, 23:03 — REGNUM  Участники Коллегии Управления культуры Администрации города Пскова: директора детских музыкальных и художественной школ города, заведующие учебной частью и заведующие отделениями, руководители учреждений культуры города 7 февраля обратились с открытым письмом к губернатору Псковской области Михаилу Кузнецову. ИА REGNUM приводит полный текст:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Мы, участники расширенного заседания коллегии Управления культуры Администрации города Пскова, обращаемся к Вам, уважаемый Михаил Варфоломеевич, с настоятельной просьбой обратить внимание на недопустимое состояние дел по бюджетному финансированию детских музыкальных и художественной школ г. Пскова, что не соответствует социальной направленности проводимых государственных реформ.

Существенно сокращены Администрацией Псковской области нормативные расчеты финансирования детских музыкальных и художественной школ города Пскова. На 2006 год они составляют 2,78 тысяч рублей в год на 1 ученика, что значительно ниже нормативов прошлых лет (для сравнения: в 2003 году - 4,9 тыс. рублей, в 2004 г. - 7,13 тыс. рублей, в 2005 г. - 5,09 тыс. рублей). Регионы Северо-запада России сохранили параметры бюджета на развитие музыкальных и художественных школ своих регионов на уровне прошлых лет. Финансирование по "псковскому" нормативу позволит выплатить только заработную плату педагогам 6 школ города до апреля-мая 2006 года и не предусматривает иные затраты, необходимые для обеспечения учебного процесса. "Подушевой" подход финансирования профессионального начального музыкального и художественного образования не учитывает специфику работы этих образовательных учреждений как особого вида учреждений дополнительного образования детей. Все музыкальные и художественная школы города работают по программам, рекомендованным Министерством культуры РФ, и обеспечивают государственный стандарт начального профессионального образования, предполагающий возможность продолжить художественное и музыкальное образование в высших учебных заведениях Псковского региона и России. Кроме того, все музыкальные и художественная школы получили лицензии, аттестованы и аккредитованы на высшую категорию по данному типу образовательного учреждения, что требует от учреждений предоставления детям в полном объеме гарантированных Конституцией РФ доступных образовательных услуг.

Необоснованно заниженный норматив и сводящий детские музыкальные и художественную школы города до уровня "просветительского кружка" ставит под угрозу в целом существование школ и сложившейся одной из лучших и доступных систем начального художественного профессионального образования детей в г. Пскове.

Путь резкого повышения платы за обучение до 1000 рублей в месяц сделает невозможным для многих юных псковичей получение музыкального и художественного образования и, как следствие, увеличение числа "ничем не занятых детей и подростков", а также увеличение числа безработных с консерваторским образованием.

Стоит ли "пресловутый норматив" судьбы и дальнейшей жизни сотен юных псковичей?

Давайте вместе задумаемся и примем правильное решение.

С надеждой на понимание и поддержку,
участники Коллегии: директора детских музыкальных и художественной школ города, заведующие учебной частью и заведующие отделениями, руководители учреждений культуры города (всего 54 человека).
Пресс-служба Администрации Пскова

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей