Семьи пострадавших от взрыва в селе Курчалой получат по 50 тыс. руб. (Чечня)

Грозный, 8 февраля 2006, 22:49 — REGNUM  Утром 8 февраля на месте взрыва в селе Курчалой побывал президент Чечни Алу Алханов. Выслушав предварительное заключение оперативников, работавших на месте происшествия, о том, что причиной взрыва стала утечка из газового баллона, он сказал: "К сожалению, это распространенный случай, когда в результате неправильного использования и хранения газа происходит взрыв".

Для расследования произошедшего создана следственная бригада, куда вошли представители не только военной, но и гражданской прокуратуры, а также представители спецслужб.

Сразу же после взрыва раненные были доставлены в районную больницу, где им была оказана первая медицинская помощь. После оказания первой медицинской помощи тяжелораненые были переправлены в грозненские городские больницы.

Айна Умарова, работавшая на базе батальона "Восток" поваром и в данное время госпитализированная в грозненскую горбольницу № 9, рассказала, что около 8 вечера 7 февраля раздался мощный взрыв, который отбросил ее и еще троих человек в подсобку, где хранились продукты. "Когда я очнулась, то поняла, что нахожусь под обрушившимися плитами. Я пролежала под ними около 4 часов, пока меня не вытащили оттуда", - сказала она.

Семьям погибших и пострадавших будет оказана необходимая материальная помощь. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе председателя правительства республики. Сразу же после сообщения о взрыве и.о. председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров, прервав командировку в Москву, вернулся в Чечню. По словам Кадырова, каждой семье, пострадавшей от взрыва, будет выплачено по 50 тыс. рублей из общественного фонда им. первого президента ЧР Ахмада Кадырова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.