Суждения прокурора Архангельской области - поверхностны: адвокат организации "Духовное возрождение северян"

Архангельск, 8 февраля 2006, 22:44 — REGNUM  8 февраля в Архангельском областном суде состоялись слушания по делу о деятельности общественной организации "Духовное возрождение северян". Представители организации не согласились с предъявленными им обвинениями, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Адвокат Васильев, представляющий общественную организацию, не согласился с основаниями предъявленного обвинения по нескольким пунктам. В частности, он заявил: "В своем заявлении прокурор ссылается на то, что, цитирую: "Общественная организация "Духовное возрождение северян" применяет для проведения медитаций методы психологического и психотерапевтического воздействия, осуществляет медицинскую деятельность не имея соответствующей лицензии, что может быть расценено, как грубое нарушение закона. Прокурор приводит доводы о том, что члены данной организации воздействуют на психику человека методами гипноза. А затем внушают ему определенные мысли. Я не согласен с данным утверждением прокурора. Эти суждения и выводы являются поверхностными. И, по сути сделана попытка с помощью психологических терминов приписать обычным явлениям, которые происходят на медитации, оттенок зомбирования".

Как уже сообщало ИА REGNUM, прокуратура Архангельской области пытается через суд запретить деятельность общественной организации "Духовное возрождение северян". Прокуратура считает, что члены организации проводят сеансы массового целительства, которые запрещены законодательством РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.