Мосгордума не возражает против переноса Конституционного Суда РФ в Санкт-Петербург

Москва, 8 февраля 2006, 22:32 — REGNUM  8 февраля фракция "Единая Россия" в Московской городской думе не поддержала проект обращения МГД к президенту РФ Владимиру Путину о недопустимости перевода Конституционного Суда РФ в Санкт-Петербург, внесенное в Мосгордуме лидером фракции "Яблоко - Объединенные демократы" Сергеем Митрохиным.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии "Яблоко", по мнению фракции в Мосгордуме, "перевод КС неизбежно приведет к долговременной дезорганизации в его работе". Между тем, отмечают столичные "яблочники", средства на это масштабное мероприятие могли бы быть направлены на ремонт зданий и другие нужды судов общей юрисдикции и арбитражных судов в многих российских регионах, так как они действительно испытывают материальные трудности. Что же касается зданий Сената и Синода, то фракция "Яблоко - Объединенные демократы" предлагает использовать их "для размещения богатейших коллекций из запасников петербургских музеев".

В результате "за" проголосовали 8 депутатов, против - 19. Трое воздержались, еще четверо участия в голосовании не принимали. В пресс-службе "Яблока" отметили, что выступившие против обращения председатель МГД Владимир Платонов и лидер фракции "Единая Россия" Андрей Метельский, тем не менее проголосовали "за"; правда, объяснили это "сбоем электронной системы". Лидер фракции "Яблоко - Объединенные демократы" Сергей Митрохин критически отозвался о позиции думского большинства, назвав принятое решение "продолжением растаскивания Москвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.