6 партий и блоков проходят в парламент Украины: результаты соцопросов

Киев, 8 февраля 2006, 22:29 — REGNUM  Киевская социологическая академия составила рейтинг политических партий и блоков Украины в январе 2006 года. С этой целью был проведен социологической опрос с 30 января по 4 февраля 2006 года во всех областях Украины, автономной республики Крым и городе Киеве. Опрошено 1993 респондента в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

На вопрос "Будете ли Вы принимать участие в голосовании на выборах в Верховную раду в марте 2006 года? 86,2% опрошенных ответили положительно, 7,5% - отрицательно, не определились 6,3%.

Если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, 25,1% участников опроса проголосовали бы за Партию регионов Украины, за Блок Юлии Тимошенко 24,8%, за блок "Наша Украина" - 10,5%, за Социалистическую партию Украины - 7,2%, за блок Натальи Витренко - 6,9%, за Народный блок Литвина - 4,1%, за Коммунистическую партию Украины - 2,7%, за оппозиционный блок "Не так!" - 2,5%, за блок "Пора-Партия Реформы и порядок" - 2,3%, за Украинский народный блок Костенко и Плюща - 2,1%, против всех - 3,9%. Другие партии и блоки набрали менее 1% голосов респондентов

Таким образом, по результатам опроса на начало февраля 2006 года в парламент проходят шесть партий и блоков: Партия регионов, "Блок Юлии Тимошенко", Блок "Наша Украина", Социалистическая партия Украины, Блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" и "Народный блок Литвина". Имеют шансы преодолеть трехпроцентный барьер Коммунистическая партия Украины, "Оппозиционный блок "Не так!", "Гражданский блок ПОРА-ПРП" и Украинский Народный Блок Костенко и Плюща.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail