Крымские морозы сделали картошку недоступной для пенсионеров (Украина)

Киев, 8 февраля 2006, 22:10 — REGNUM  7-8 февраля, когда в Крыму усилились морозы с ветрами, на рынках полуострова произошел резкий скачок цен на овощи, фрукты и другие виды сельскохозяйственной продукции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, покупателей на рынке стало мало. Пенсионеры стоят в растерянности перед ценниками на картошку. Они не могут позволить себе платить за нее дороже чем за заморские бананы: по 6 гривен (примерно 32 российских рубля) за килограмм. По 4 гривны (около 22 рублей) стоят морковь, капуста, лук и свекла. "У нас померзла вся продукция, и мы вынуждены поднимать цену. Если морозы не спадут, то будет еще дороже!" - пугают торговцы.

Но покупатели обратили внимание, что подорожали в последнее время и другие продукты, которые не боятся холодов. Сахар, например, продается уже по 4,5 гривны (примерно 25 рублей). На это им тоже логично объясняют: выросли у предприятий тарифы на газ и транспортные расходы.

К прежнему уровню цены уже не вернутся. Это на примере объяснил председатель комитета по защите прав потребителей Евгений Гукштейн: "После первой волны морозов и во время этой волны наш основной оптовый рынок "Привоз" (в Симферополе) не работал примерно неделю. После того как он возобновил работу, цена на овощи на нем оказалась выше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.