Украинские избиратели в России намерены опротестовать результаты предстоящих выборов в Верховную Раду

Тирасполь, 8 Февраля 2006, 21:01 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM 8 февраля 2006 года поступил текст открытого письма организации "Родная Украина" - помощь гражданам Украины в России", адресованного президенту Украины, руководителям фракций Верховной Рады Украины, депутатам Верховной Рады Украины, Центральной избирательной комиссии Украины, Министерству иностранных дел Украины. Текст письма подписан президентом НП "Родная Украина" - помощь гражданам Украины в России" Юрием Бабанским. Редакция ИА REGNUM приводит текст письма полностью:

"Организация "Родная Украина" - помощь гражданам Украины в России" от имени 2 миллионов украинских граждан, находящихся на территории Российской Федерации на заработках, заявляет свой решительный протест против грубейшего нарушения их конституционных и гражданских прав.

Мы, заробитчане, выдавлены за пределы нашей страны в результате непоследовательной и неразумной экономической и социальной политики властей Украины, лишивших нас права зарабатывать на жизнь себе и семьям на Родине. Мы вынуждены жить и работать в нечеловечески трудных условиях. При этом мы ежегодно переводим на Украину более полутора миллиардов долларов.

Мы не быдло! Мы имеем полное право выразить свою волю на выборах Верховной Рады Украины 26 марта 2006 г.

Решением украинских властей на территории РФ планируется открыть всего 5 участков для голосования. Сколько физически может проголосовать народа на 5-ти участках? Максимум 40-45 тысяч человек из двух миллионов! Мы расцениваем это как циничное издевательство над нами - народом Украины.

На выборах президента в 2004 г., демократичностью которых так гордится нынешняя власть, в Приднестровье для 50 тысяч украинских граждан, проживающих там, было открыто 7 избирательных участков. Шесть из них - вне консульского пункта.

Ни одна из политических сил Украины не откликнулась на наше требование внести изменения в пещерный Закон "О выборах Верховной Рады", который требует предварительной регистрации избирателей за рубежом. В цивилизованных странах, на которые так хочет походить Украина, каждый гражданин может проголосовать на любом избирательном участке просто предъявив свой паспорт или отправить бюллетень по почте.

Если власть не доверяет народу - как она может рассчитывать на уважение и доверие?

Заявляем, что намерены опротестовать этот Закон в Конституционном суде Украины. Мы обратимся в международные организации с требованием признать предстоящие выборы в Верховную Раду нелегитимными и недемократическими. Ведь нас около 10% от общего числа активных избирателей.

Посольство и консульства Украины практически ничего не делают для защиты наших прав. Наш удел - многодневное стояние в очередях, хамство и мздоимство "слуг народа" от дипломатии.

Мы намерены открыть сеть народных консульских пунктов, оказывающих реальную помощь гражданам Украины на территории России. Мы против того положения, в котором оказалась сейчас наша Родина-Украина, украинский народ.

Мы и члены семей, живущие за счет заработанных нами грошей, будем голосовать против власти, неспособной обеспечить законное право заробитчан на определение судьбы нашего государства.

Мы представители всех регионов и областей Украины. Мы ее народ, с самыми разными взглядами и политическими предпочтениями. Но мы едины в одном - так продолжаться не должно! Мы хотим жить и работать на легальных основаниях, мы хотим участвовать в демократических процессах своей страны, мы заставим власть служить народу.

Доводя это письмо до всех ветвей украинской власти, мы готовы и впредь отстаивать законные права украинских граждан. Политики Украины, готовые на самом деле защищать ее трудовой народ - отзовитесь!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»