За "Нашу Украину" голосуют богатые, за БЮТ - женщины, а за Партию регионов - протестный электорат

Киев, 8 февраля 2006, 20:51 — REGNUM  Анализируя демографические особенности украинского электората, украинский центр изучения общественного мнения "Социоинформ" пришел к выводу, что блок "Наша Украина" и Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) имеют наибольшую популярность среди младшей и средней вековой категории избирателей, в то время как Партия регионов (ПР) является популярной среди избирателей разного возраста. В то же время за ПР будут голосовать люди с низким уровнем доходов - сообщает корреспондент ИА REGNUM. Результаты опроса "Социоинформ" презентовал сегодня, 8 февраля, во Львове.

"В Партии регионов преимущественно протестный электорат, который выступает против "оранжевых", - считает директор Украинского центра изучения общественного мнения "Социоинформ" Алексей Антипович. - Это необеспеченные люди с низким уровнем образования, которым можно навязать любое мнение".

"Если обобщить образ избирателей "Нашей Украины", то по данным "Социоинформа", это главным образом работодатели с высоким уровнем дохода. За этот блок, как и за Партию регионов, будут голосовать преимущественно мужчины, в то время когда у БЮТ больше симпатиков среди женщин. Электорат Юлии Тимошенко в основном имеет средний уровень доходов и в отличии от сторонников "Нашей Украины" живет не только на Западе, но и в Центре Украины. Интересно, что год назад на президентских выборах, как и теперь, за провластные партии голосовали по большей части обеспеченные люди" - резюмировал Антипович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.