В Тульской области готовятся к Всероссийской сельхозпереписи

Тула, 8 февраля 2006, 20:43 — REGNUM  С 1 по 25 июля 2006 года в Российской Федерации пройдет сельскохозяйственная перепись. Перепись охватит тех, кто имеет отношение к производству сельхозпродукции. 8 февраля в администрации Тульской области под председательством вице-губернатора Алексея Кораблева состоялось заседание комиссии по подготовке проведения Всероссийской сельхозпереписи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

С информацией о ходе подготовки к Всероссийской сельскохозяйственной переписи на территории региона выступил руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тульской области Виктор Нехаев. Он отметил, что работа по подготовке к сельскохозяйственной переписи осуществляется в соответствии с установленными сроками. Во всех муниципальных образованиях созданы переписные комиссии, прошли первые заседания.

Практически завершена работа по формированию списков сельхозпроизводителей, проводится их сверка и уточнение. Тульская область получила программное обеспечение для составления списков объектов Всероссийской сельскохозяйственной переписи, проведена работа по обучению персонала пользования программой. Районными подразделениями госстатистики начата работа по составлению организационных планов переписи по каждому административному району с делением территории на счетные участки, нанесение их границ на карты, определение расстояний и маршрутов между ними по транспортной сети. На основании этих планов будут работать переписчики. Важная роль отведена исполнительным органам власти области и органам местного самоуправления - участие в подготовке списков сельхозпроизводителей, привлечение переписного персонала, выделение помещений и транспорта для их работы. На проведение сельскохозяйственной переписи в Тульской области из федерального бюджета региону будет перечислено более 12 млн рублей. Создана внештатная служба переписи, которая составляет 100 человек. В ходе проведения переписи в качестве переписчиков будут работать 2653 человека.

В числе основных задач Виктор Нехаев назвал подбор и учебу переписчиков, создание условий для работы переписного персонала, хранения переписных листов, а также предоставление транспорта, осуществление информационно-разъяснительной работы среди населения; органам местного самоуправления обеспечить наличие в муниципальных образованиях указателей с названиями улиц, номерами домов и квартир.

На заседании утвержден план работы комиссии на март, распределены обязанности между членами комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.