Валерий Тишков: За "карикатурный" скандал ответственны имам и редактор

Весь мир, 8 февраля 2006, 20:14 — REGNUM  За мировой скандал вокруг карикатур на мусульманского пророка Мухаммеда, опубликованных в датской газете "Юлланд-Постен" (Jullands-Posten), несут ответственность главный редактор этой газеты и датский имам, представивший их мировой общественности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал 8 февраля на пресс-конференции директор института этнологии и антропологии РАН, председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам толерантности и свободы совести Валерий Тишков.

По его словам, сложившуюся вокруг карикатур напряженность "нельзя расценивать как глобальный конфликт между мусульманской и европейской цивилизациями". Конфликт, по мнению Тишкова, обусловлен негативным отношением мусульманского мира к Дании в частности, учитывая ее поддержку войны в Ираке и жесткую миграционную политику.

России как светскому и демократическому государству не следует втягиваться в этот конфликт, заявил Тишков.

Он также сообщил, что вопрос о коллизии, которая складывается в мире в связи с "карикатурными войнами", предполагается обсудить на первом заседание комиссии Общественной палаты РФ по вопросам толерантности и свободы совести, которое состоится завтра, 9 февраля в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail