Алтайские "родинцы": почему избирателям не сообщают о готовящихся выборах?

Барнаул, 8 февраля 2006, 19:44 — REGNUM  В связи с предстоящими в Алтайском крае довыборами в Алтайский краевой совет народных депутатов (АКСНД), назначенными на 12 марта 2006 года, региональное отделение партии "Родина" в Алтайском крае силами своих активистов 2-5 февраля провело в Барнауле социологический опрос. Его результаты стали известны накануне. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе алтайского отделения, полученные данные говорят о том, что 73% опрошенных не знают, что в ближайшее время состоятся какие-либо выборы. О том, что выборы пройдут 12 марта знают менее одной десятой респондентов (8,6%), еще 13 процентов слышали о том, что выборы состоятся в марте. Однако при этом 65 процентов опрошенных ответили, что готовы принять участие в выборах органов власти.

Всего было опрошено 519 респондентов. Производилось квотирование населения по половозрастным группам. Опрос проводился в форме личного надомного формализованного интервью, с применением технологии шага, то есть опрашивался один человек в каждой третьей квартире и один человек в каждом пятом частном доме. Погрешность составила 3,5%.

По результатом опроса в "Родине" заявили, что довыборы в по пяти барнаульским округам, если бы они проводились в ближайшее воскресенье, по всей видимости, вновь бы не состоялись из-за низкой явки избирателей. "При этом существует огромный разрыв между желанием избирателей высказать свою точку зрения и возможностью это осуществить, - подчеркнул лидер "родинцев" Андрей Ляпунов, - Поэтому остаются открытыми вопросы: почему избирателям не сообщают о готовящихся выборах и кому это выгодно?".

Ранее Ляпунов уже высказывал свою точку зрения на этот счет, заявив: "И дело даже не в том, что усилится та или иная партия. Резко будет увеличено представительство Барнаула и Бийска, а это сразу ограничит монополию аграрного большинства и качнет общее мнение краевого Совета в сторону защиты интересов именно городского населения", - считает политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail