Уровень безработицы в Новгородской области сократился до 1,7%

Великий Новгород, 8 февраля 2006, 19:27 — REGNUM  На регистрируемом рынке труда Новгородской области численность официально зарегистрированных безработных за год снизилась на 19,3% и на конец декабря 2005 года составила 5,8 тысяч человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в экономическом комитете области, уровень зарегистрированной безработицы в январе 2006 года в Новгородской области составил 1,7% (в январе 2005 года - 2,1%).

В Великом Новгороде уровень безработицы по состоянию на 1 января 2006 года составил 1,5 % к численности трудоспособного населения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, в 2005 году в городской центр занятости населения обратились свыше 6 тысяч новгородцев, не занятых трудовой деятельностью, из них были признаны безработными 4 671 человек. В течение года нашли работу или другое доходное занятие 2,7 тысяч человек из числа состоящих на учете в службе занятости.

На рынке труда Великого Новгорода сохранился опережающий спрос на квалифицированную рабочую силу в промышленности, строительстве, на транспорте, в общественном питании и в других отраслях городской экономики. Вместе с тем, предложение трудовых ресурсов не удовлетворяет потребностей работодателей по количественному и по качественному составу рабочей силы. В 2005 году заявлено 18,5 тысяч вакансий, что на 37% больше, чем в 2004 году. Доля рабочих профессий составляет 84%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail