Министр обороны Литвы примет участие во встрече министров обороны стран НАТО

Вильнюс, 8 февраля 2006, 19:08 — REGNUM  Литовская делегация во главе с министром обороны Гядиминасом Киркиласом сегодня, 8 февраля, отправилась в Италию, где примет участие в неформальной встрече министров обороны стран НАТО, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства обороны Литвы. На встрече министры обороны из 26 стран обсудят подготовку к саммиту НАТО в Риге, трансформационные процессы в НАТО, международные операции в Ираке, Косове, Афганистане, а так же достижения Альянса в создании сил быстрого реагирования (NATO Response Force). По плану Альянса силы быстрого реагирования составят 25 тысяч военных, которые в течение пяти дней смогут добраться до места операции в любую точку мира.

Кроме того, министры планируют обсудить результаты миссии гуманитарной помощи сил быстрого реагирования НАТО в Пакистане. В трехмесячной миссии, которая завершилась 1 февраля, участвовало и 10 литовских военнослужащих из подразделения по очистке воды.

В Таормине состоятся неофициальные консультации в рамках Совета Россия-НАТО, а во время рабочего обеда министры обсудят сотрудничество блока со странами Средиземного моря.

Неофициальные встречи министров обороны НАТО проводятся два раза в год. Во время этих встреч министры обмениваются мнениями, но не принимают никаких официальных решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.