Поклонники бокса: Валуев повредил колено, избивая старика

Москва, 8 февраля 2006, 18:55 — REGNUM  Николаю Валуеву, чей ближайший бой должен пройти либо 1, либо 22 апреля этого года, провел операцию по поводу травмированного мениска. Травма, полученная российским боксером, не могла повлиять на дальнейшую карьеру чемпиона мира по версии WBA. Однако его команда решила не рисковать, сообщает портал allboxing.ru. Отмечается, что бой с Оуэном Беком, который должен был состояться, по предварительным данным, в первый день апреля, пришлось отложить.

Материалы об инциденте, произошедшем между чемпионом WBA в супертяжелом весе Николаем Валуевым и охранником санкт-петербургского спорткомплекса "Спартак" переданы в Федеральный суд Калининского района, который должен будет принять решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. Если уголовное дело все-таки будет возбуждено, действия Николая Валуева могут быть квалифицированы по части 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), - сообщает портал. Посетители этого СМИ, между тем, не склонны оправдывать действия своего любимца.

"Мне кажется, что Николая нужно оштрафовать... Не хорошо профессиональным боксерам распускать руки!!! Для этого есть юристы. И абсолютно не важно, что Никлай просто толкнул деда или отметелил его ногами (просто бред: ) ). Лучше бы он на ринге доказывал что он действительно лучший... а с такими нервами на профессиональном ринге делать нечего!", - рассуждает один из посетителей сайта и шутит: "Я думаю, что ногу дядя Коля повредил в бою с этим охранником".

"Мне кажется, что если бы Валуев в течение 10 минут избивал этого бедолагу - сотрясением мозга и ушибом ребер дело бы не ограничилось. Ведь у него кулак с пивную кружку! Там бы мозни просто вылетели бы. Так что руки прочь от нашего чемпиона! А Валуеву самому посоветовал бы не трогать убогих. Не царское это дело. И жене его не плохо было бы поубавить понтов. Вот когда побьет еще парочку супертяжей - тогда пусть блатует!", - считает другой любитель бокса.

"А Валуеву остаётся посоветовать иметь специальных людей, которые бы разводили подобные ситуации. Надо же понимать, как могут использовать даже самые мелкие инциденты нехорошие люди, пример Тайсона в ряде случаев здесь весьма показателен", - отмечает третий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пресс-атташе чемпиона считает, что тяжба с охранником отвлекает боксера от подготовки к бою. Кроме того, Валуев требует извинений от охранника. "Если Сергеев извинится перед Галиной Валуевой, то инцидент будет исчерпан", - цитирует слова пресс-секретаря Валуева газета "Коммерсант".

Напомним, что стычка между Валуевым и охранником произошла 19 января. По версии потерпевшего, боксер без видимой причины набросился на него и в течение десяти минут избивал кулаками и ногами. Сам Валуев утверждает, что вступился за свою жену, которую охранник довел до слез беспочвенными придирками, и потерпевшего не избивал, а только толкнул, в результате чего он упал, поскользнувшись на льду. В больнице, куда охранник обратился после этого инцидента, у него был зафиксирован ушиб ребер и сотрясение мозга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.