Президент Южной Осетии: Грузии, которую признало мировое сообщество, не существует

Тбилиси, 8 февраля 2006, 18:39 — REGNUM  "Затея с обсуждением в Бюро грузинского парламента вопроса о ходе миротворческой операции в зоне грузино-осетинского конфликта, а фактически - о том, как лучше обосновать требование о выводе российских миротворцев из Южной Осетии, изначально являлось блефом," - заявил в интервью ИА REGNUM президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, комментируя предварительное обсуждение вопроса о российских миротворцах в зоне осетино-грузинского конфликта, состоявшееся в парламенте Грузии 7 января.

"Все это последовательное продолжение и развитие антироссийского и антиосетинского курса, взятого новыми властями тбилисского региона после захвата власти, - отметил Кокойты. - И, действительно, последовала целая серия провокаций и терактов против миротворцев со стороны грузинских спецслужб, последняя из них - совсем недавно, 31 января. Этот спектакль, несомненно, был подготовлен к парламентским слушаниям и разыгран в духе известной бандитской "подставы".

"Хочу подчеркнуть, - продолжил Кокойты, - что это не первый подобный случай в зоне конфликта. Провокации начались сразу же после прихода к власти "розовых демократов". При поддержке своих западных спонсоров, уже с первых дней нынешний грузинский режим начал атаку на российских военных сначала в Аджарии, затем в Ахалкалаки. Все эти действия сопровождались захватами военной техники, блокированием колонн и т.д. При этом все провокации сопровождались организованными массовками: митингующие толпы, лазерные шоу у штаба российских военных и у диппредставительства России в Тбилиси, прямая трансляция в грузинских СМИ. Дальше больше. 2004 год - демонстративный расстрел миротворцев близ г. Гори, причем один из раненных солдат был зверски замучен, а затем добит в полицейском участке. Примечательно, что участников этого убийства награждал сам президент тбилисского региона - Саакашвили. Думаю, комментарии здесь излишни. Так что вся эта возня вокруг миротворцев - ни что иное, как блеф, направленный на нагнетание ситуации в общем антироссийском контексте, а мировому сообществу следует обратить внимание на договороспособность Грузии. Страны, которую они признали, не существует. Веские доказательства этому факту каждый день и в большом количестве представляет руководство этой несостоявшейся страны. Почему из-за этих поспешных действий Запада должны страдать наши народы? Выдавливание России из региона через организацию провокаций против ее миротворческих сил является всего лишь тактическим ходом, своеобразной "программой минимум". Главная же цель сил, которые стоят за спиной розовых тбилисских марионеток, совершенно проста и прагматична: после вытеснения России и "наведения порядка" по-американски - а мы с вами наблюдаем за тем, как это делалось на Балканах и делается в Афганистане и Ираке сегодня - Грузия будет превращена в военную базу для регионального действия. Отсюда будет удобно одновременно угрожать и России, перебрасывая оружие на Северный Кавказ, и совершать набеги на непокорные государства Закавказья и Передней Азии. Не случайно ли именно сейчас разыгрывается так называемая иранская карта?"

"Возвращаясь к ситуации вокруг Южной Осетии, - отметил в заключение президент этой республики, могу сказать, что, к сожалению, мы наблюдаем только нагнетание нездоровых тенденций и рост напряженности. При этом мы всегда стояли на позициях недопущения возобновления боевых действий. Считаю нужным и сейчас, в ответ на провокации грузинской стороны, вновь заявить, что альтернативы мирному урегулированию взаимоотношений между Южной Осетией и Грузией не существует. Мы и впредь будем придерживаться этого положения. Грузии, да и мировому сообществу, рано или поздно все же придется признать состоявшуюся 15 лет назад независимость Южной Осетии. Не лучше ли это сделать, без войны, следуя нормам демократии и принципам цивилизованного мира?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail