На архангельские предприятия за недропользование наложили штраф 230 тыс. рублей

Архангельск, 8 февраля 2006, 18:13 — REGNUM  За 2005 год по результатам государственного геологического контроля предприятиям и организациям Архангельской области было выдано 63 предписания.

Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на совещании "Итоги работы территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Архангельской области и подведомственных Росприроднадзору МПР РФ организаций в 2005 году и задачи на 2006 год" заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Архангельской области Николай Кротов.

После проверок у одного предприятия ЗАО "СГГК "ТЕРРА" было приостановлено право пользования недрами. Также было инициировано в органы, выдавшие лицензию (Роснедра по Архангельской области) о досрочном прекращении права пользования недрами у Котласского ЭМЗ, который занимается добычей минеральных подземных вод. Однако при рассмотрении материалов проверок Роснедра по Архангельской области было принято решение не прекращать право пользования недрами.

Всего было рассмотрено 12 административных дел, в том числе в отношении юридических лиц - 8, должностных лиц - 4. В результате проверок было наложено штрафов на общую сумму - 226 тыс. рублей, в т.ч. на юридических лиц - 214 тыс. рублей, должностных - 12 тыс. рублей. "За отчётный период взыскано всего 43 тыс. рублей, по остальной сумме штрафов исковой срок ещё не истёк", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.