В Стамбуле идет судебный процесс над 5 журналистами

Ереван, 8 февраля 2006, 18:08 — REGNUM  8 февраля в Стамбуле начался судебный процесс над 5 журналистами, выступившими с критикой в адрес судебных инстанций, вынесших решение о перенесении даты конференции "Османские армяне в период падения империи: научная ответственность и проблемы демократии".

Как сообщает азербайджанский телеканал ATV, несмотря на оцепления и полицейские кордоны, десятки граждан собрались перед зданием суда в районе Багджылар, скандируя "Вокалисты Брюсселя", "Руки прочь от правосудия" и т.д. В заседании приняли участие большое количество юристов, представители СМИ, а также представитель ЕС Юст Лагендижк.

Журналисты Хасан Кая Джемаль, Мехмет Исмет Беркан, Мехмет Мурат Кардри Бэлгэ, Халук Шахин и Эрол Катырджыоглу выступили в пользу проведения конференции, на которой обсуждались вопросы, связанные с Геноцидом армян в Османской Империи.

Отметим, что решением 4-ого городского суда Стамбула, конференция, проведение которой намечалось на 23 сентября 2005 года в университете "Босфор", была отложена на месячный срок. Инициаторами отложенного мероприятия выступили ректоры трех вузов страны ("Босфор", "Билги" и "Сабанджы").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail