Роберт Гаглойты: Осетии и Грузии не нужна кавказская война

Тбилиси, 8 февраля 2006, 18:01 — REGNUM  "Миротворческие силы России являются единственным гарантом мира на земле как Осетии, так и Грузии", - считает депутат парламента Южной Осетии, заместитель председателя Всеосетинского движения "Стыр ныхас" Роберт Гаглойты.

Комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM вопрос о возможном выводе миротворческих сил, который стоит на повестке дня работы парламента Грузии, Гаглойти сказал: "Миротворцы с честью справляются с возложенными на них функциями обеспечения безопасности мирного населения - как осетин, так и грузин. То же самое надо было бы сказать и про грузинских миротворцев, если бы они не находились под непосредственным давлением некоторых силовых структур Грузии. Все потуги бряцающих оружием отдельных политиканов, представителей силовых структур и обороны Грузии, которые слишком часто проявляются в виде отдельных конфликтных ситуаций, призванных очернить миротворцев, ни к чему хорошему не могут привести", - сказал Гаглойты.

"Как Осетии, так и Грузии не нужна в XXI веке кавказская война. На юге Осетии нет человека, который бы мог что-либо плохое сказать о миротворцах. Что касается желания парламента Грузии (и не только), озвучившего вопрос пересмотра деятельности российских миротворцев в зоне конфликта, вопрос их вывода с территории конфликта, то это пагубное решение. Надеюсь, что не все парламентарии Грузии разделяют эту точку зрения", - подчеркнул он.

"В случае положительного решения данного вопроса (что не укладывается в рамки здравого смысла), ни о какой стабильности, гарантиях сохранения мира и продолжения успешного переговорного процесса по урегулированию грузино-осетинского конфликта, который ведет СКК, не может идти речь. Народы Осетии и Грузии достойны того, чтобы жить в мирном добрососедстве, налаживать связи. Ведь у нас так много исторических фактов мирного сосуществования - много фактов совместной борьбы против общего врага, не говоря уже о династических связях, и т.д. и т.п. Правители приходят и уходят, а народ остается. Я - за дружбу с грузинским народом, но не с политиканами, пропагандирующими фашизм и претворяющими его в жизнь. Не пристало враждовать потомкам Сослана Давида, Коста Хетагурова, Исса Плиева, царицы Тамары, Шота Руставели, Давида Строителя и Ильи Чавчавадзе", - сказал в заключение Роберт Гаглойти.

Как известно, на основании отчета о деятельности миротворческих сил парламент Грузии может потребовать начать процедуру вывода российских миротворческих сил из конфликтных зон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин