В Оленегорске по требованию прокурора закрыли бассейн (Мурманская область)

Мурманск, 8 февраля 2006, 17:41 — REGNUM  В Мурманской области по требованию прокурора приостановлена работа бассейна, т.к. по мнению специалистов, его эксплуатация представляет угрозу для жизни и здоровья людей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Прокуратура города Оленегорска Мурманской области провела плановую проверку исполнения законодательства в области обеспечения пожарной безопасности, санитарных и строительных норм при эксплуатации плавательного бассейна. В ходе проверки выяснилось, что здание бассейна требует срочного ремонта наружных ограждающих конструкций и систем вентиляции, дополнительной пароизоляции и утепления наружных ограждающих стеновых конструкций и покрытий, проведения мероприятий по восстановлению несущей способности стен.

Также прокуратура установила, что при эксплуатации бассейна не соблюдаются правила пожарной безопасности и санитарные нормы. Здание не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, не имеет системы оповещения людей о пожаре.

Кроме того, нарушения санитарных норм и правил, выявленные сотрудниками Центра гигиены и эпидемиологии еще в 2004 году, не устранены по настоящее время. По результатам проверки прокуратура пришла к выводу, что эксплуатация плавательного бассейна в таких условиях представляет угрозу здоровью и жизни людей.

Прокурор города Елена Смирнованаправила требование главе муниципального образования г. Оленегорск Николаю Сердюкуо немедленном приостановлении работы бассейна до устранения указанных нарушений и проведения его повторного технического обследования на возможность эксплуатации. В настоящее время работа бассейна остановлена. По информации прокуратуры, руководство бассейна, зная об имеющейся угрозе для жизни и здоровья людей, не приняло мер к ее устранению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail