Дети отобрали у сверстника 500 рублей, угрожая палкой и собакой: криминальная хроника Новосибирска

Новосибирск, 8 февраля 2006, 17:34 — REGNUM  7 февраля в центральную больницу Искитимского района Новосибирской области поступил 22-летний местный житель с переломом ребер и травмами. Как выяснилось, парень выпрыгнул из окна квартиры, расположенной на восьмом этаже. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации ГУВД Новосибирской области, причины такого поступка выясняются.

В январе искитимским милиционерам стало известно, что в одной из квартир дома №32 микрорайона "Южный" 25-летний местный житель хранит взрывчатое вещество. В ходе обыска 7 февраля это "вещество" в количестве 37,3 грамма было изъято и отправлено в экспертно-криминалистический центр ГУВД области. Эксперты установили, что это тротил. Молодому человеку предъявлено обвинение по ст. 222 ч.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ), с него взята подписка о невыезде.

Сотрудники милиции Куйбышева оперативно раскрыли убийство. 18-летний житель райцентра еще 5 февраля из неприязни задушил свою сверстницу. Ссоре предшествовала совместная выпивка. Убийца водворен в следственный изолятор.

Поведение 18-летнего жителя Криводановки, студента одного из вузов Новосибирска, вызвало у местных сыщиков подозрение. Ему предложили пройти в отделение милиции, где при обыске у юноши обнаружили 32 грамма гашиша. Возбуждено уголовное дело по ст.228 ч.2 (незаконное хранение наркотических веществ), с парня взята подписка о невыезде из города.

Оперативники Ленинского РУВД отследили и задержали целую компанию наркодилеров. 7 февраля в 16 часов по местному времени (13.00 мск) у дома 15 по улице Станиславского 30-летний гражданин, имеющий судимость по ст. 228 УК РФ, сбыл двоим молодым людям героин. Не забыл и про себя - при обыске дома у него найден тот же наркотик, уже для личного употребления.

В Дзержинском районе в тот же день сотрудники милиции прикрыли притон для употребления наркотиков. Он действовал с сентября прошлого года и содержал его 54-летний владелец одного из частных домов по улице Авиационной. Мужчина в свое время был осужден по ст. 158 УК РФ (кража), похоже, новый "бизнес" подвел его под новую статью, но на ту же скамью подсудимых.

Кроме того, 7 февраля в райцентре Тогучина в одном из частных магазинов 23-летний грабитель отобрал у продавца дневную выручку - 6 тыс. рублей. Молодая женщина тут же сообщила в милицию о грабеже и передала приметы грабителя. Злоумышленника задержали уже на станции, он не успел ни скрыться, ни потратить деньги.

В Калининском районе Новосибирска в тот же день около семи часов вечера 20-летний молодой человек рассчитался за товар в одном из частных магазинчиков фальшивой купюрой достоинством 500 рублей, искусно выполненной с помощью компьютерной техники, и скрылся на автомобиле. Бдительные работники торговой точки обнаружили подделку и сообщили в милицию. Через час экипаж ГИБДД задержал мошенника. Возбуждено уголовное дело.

В Советском районе двое разбойников, одному из которых 13 лет, а другому 10, угрожая палкой и натравливая собаку, отобрали у сверстника 500 рублей. Пострадавший, ему 10 лет, сообщил о случившемся родителям, и злоумышленников быстро вывели на чистую воду. Обоих поместили в Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail