Блок "Пора-ПРП": Украина - лидер демократического развития на постсоветском пространстве

Киев, 8 февраля 2006, 17:29 — REGNUM  Пресс-конференция советника президента Украины, лидера избирательного блока "Пора-ПРП" Владислава Каськива на тему "Парламентские выборы на Украине. Лидеры и аутсайдеры" состоялась 8 февраля 2006 года в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы считаем, что формирование новой базовой концепции отношений Украины с Россией на данный момент особо актуально, - заявил Владислав Каськив в ходе пресс-конференции. - Как бы кто к этому не относился, но в результате событий годичной давности Украина утратила статус постсоветского государства, а стала принципиально новым геополитическим образованием. Поэтому отношения с Россией должны строиться на принципах международного права и при участии международных институтов. Хочу вас заверить, как человек, представляющий, в том числе и украинскую власть, что в украинском политикуме нет никаких фобий в отношении России, мы выступаем за всестороннее развитие отношений с Россией и за честность и открытость наших отношений, так как то, что происходит сейчас в России напоминает информационную войну в отношении Украины".

"Что касается ЕЭП, то если участие Украины в этом образовании и возможно, то только в том случае если само ЕЭП будет построено, прежде всего, на принципах свободного рынка, а не централизованного управления", - добавил при этом Каськив.

В ходе пресс-конференции был представлен документ под названием "Меморандум. "Русский вопрос". Ответ Гражданского блока "Пора-ПРП", в котором была изложена концепция отношений Украины и России. В "Меморандуме" в частности говорится, что "создание наднациональных органов управления в СНГ... не соответствует международным правовым нормам. Отношения между Украиной и Россией, как показывает европейский опыт, должны развиваться на двусторонней основе". При этом "Пора-ПРП" считает, что нашим странам необходимо согласовывать законодательство по унификации правил таможенного и пограничного контроля. Создавать все условия для пересечения государственной границы гражданами наших стран, защитить права работающих мигрантов в Украине и России. Принять меры для свободного обмена идеями, финансами, товарами и услугами. Не конкурировать на международных рынках вооружений. Развивать приграничную торговлю и сотрудничество". "Украина, как и Россия, стремится к активному сотрудничеству с ЕС, НАТО. Взаимоотношения Украины с НАТО не будут противоречить двусторонним договоренностям Украины и России по вопросам безопасности", - говорится в "Меморандуме".

В "Ответе Гражданского блока "Пора-ПРП" также утверждается, что "сегодня политическому классу России есть чему поучиться у украинских коллег. В Украине реально существует разделение властей, свобода СМИ. В Украине высокая политическая активность, быстрыми темпами формируется политическая нация, без которой не может быть государства. Украина сегодня является политическим лидером демократического развития на постсоветском пространстве".

Комментируя этот пункт "Меморандума", Владислав Каськив заявил следующее: "Исходя из этого, я со своей стороны сделаю все, чтобы Украина способствовала развитию демократических процессов на всем постсоветском пространстве. Это наша обязанность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом