"Голос Беслана": от доктора Рошаля мы такой подлости не ждали

Владикавказ, 8 февраля 2006, 17:25 — REGNUM  "Заявления Леонида Рошаля - прямое оскорбление для пострадавших в Бесланском теракте, для руководства Северной Осетии и для всех жителей республики", - такую оценку выступлению доктора Рошаля на пресс-конференции во Владикавказе дала председатель организации "Голос Беслана" в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

Элла Кесаева сообщила о намерении организации принять специальное заявление в адрес Леонида Рошаля, которое будет обнародовано 9 февраля. "Все, что говорил Рошаль очень серьезно. Мы не можем оставить это без внимания. На заседании сегодня вечером я предложу подать в суд на доктора за обвинения в политической ангажированности и продажности", - сказала Элла Кесаева. Руководитель организации "Голос Беслана" подчеркнула, что до вчерашнего судебного заседания пострадавшие во время теракта с огромным уважением относились к Леониду Рошалю и заявления доктора на суде и пресс-конференции стали для них обидной неожиданностью:"Доктор Рошаль выступил как защитник силовых структур и властей - тех, кого мы считаем настоящими виновниками трагедии. На наших глазах с Рошаля спала маска переговорщика, доброго детского доктора. И обнажилось истиное лицо - политика, напрямую вовлеченного в цепь лжи, которой опутана трагедия бесланской школы".

Элла Кесаева отметила, что главной и единственной задачей "Голоса Беслана" является выяснение правды о событиях 1-3 сентября в школе №1 и наказание конкретных виновников гибели сотен детей и взрослых.

Напомним, 8 февраля Рошаль заявил, что процесс над бесланским террористом Нурпаши Кулаевым присутствующие на суде превратили в "балаган" и "политическое шоу". Он призвал других свидетелей игнорировать слушания. Возмущение у Рошаля вызвали вопросы, которые ему задавали в ходе судебного заседания. "Кого здесь судят? Я звонил этим "голубкам мира", просил разрешения принести детям лекарства и воду, а мне говорили, что 4-летние дети объявили сухую голодовку. Скоро героя Осетии ему дадите! - кивнул врач в сторону клетки с Кулаевым. - Какая цель всего этого процесса? Расстрелять Путина, Проничева и Дзасохова? И тогда мы успокоимся?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.