До конца недели более полутора тысяч педагогов Томска получат доплату за классное руководство

Томск, 8 февраля 2006, 17:20 — REGNUM  К концу текущей недели томские учителя получат вознаграждение за выполнение функций классного руководителя. Доплату в 1 000 рублей получат 1 864 педагога школ, гимназий, лицеев, школ-садов и прогимназий Томска. Как 8 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томска, об этом сообщил директор городского департамента образования Игорь Хуторянский в ходе совещания с руководителями общеобразовательных учреждений

К сожалению, отметил Хуторянский, пока не решен вопрос о доплате классным руководителям школ-интернатов, специальных (коррекционных) школ, вечерних (сменных) школ.

Отдельно Игорь Хуторянский остановился на проектах "Лучшие школы" и "Лучшие учителя". Квота по проекту "Лучшие учителя" достаточно жесткая: 23 человека для городской местности (включая все города Томской области). Но губернатор решил к федеральным деньгам - 100 000 рублей - выделить из областного бюджета по 50 тыс. рублей для учителей, набравших высокое количество баллов, но не вошедших в квоту. Данное решение было поддержано на областном Координационном Совете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.