Новосибирский губернатор: Темпы экономического роста региона определяют малый и средний бизнес

Новосибирск, 8 февраля 2006, 17:07 — REGNUM  "Малый и средний бизнес - это основа рыночной экономики. В настоящее время именно малый и средний бизнес составляет около одной трети от объема валового регионального продукта Новосибирской области, а это определяет уровень и темпы экономического роста всего региона". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом 8 февраля заявил губернатор области Виктор Толоконский, выступая на российско-германской конференции по финансированию малого и среднего предпринимательства в Новосибирске.

В международном форуме с российской стороны приняли участие представители федеральных органов государственной власти РФ, администрации Новосибирской области, мэрии Новосибирска, региональных и межрегиональных ассоциаций, союзов и банков; с германской стороны - представители Федерального Министерства финансов ФРГ, Федерального Министерства экономики и технологий ФРГ, Банка КфВ, Генерального консульства Германии в Новосибирске, представители немецких и международных банков и финансовых организаций. Целью проведения конференции является презентация механизмов финансирования и финансовых моделей международного сотрудничества предприятий малого и среднего бизнеса; обмен опытом по развитию финансовой инфраструктуры, политики поддержки малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области и Сибирском федеральном округе, а также создание платформы для сотрудничества между сибирскими и немецкими предприятиями.

Как отметил Виктор Толоконский, "для государства принципиально важным является поддержка предпринимателей, создание всех необходимых условий для развития малого и среднего бизнеса. И хотя в Новосибирской области уже существует специальное законодательство по поддержке предпринимательства, выражающееся в системе предоставления государственных гарантий и льготного кредитования, для нас важно и изучение международного опыта развития, поддержки и регулирования сферы малого и среднего бизнеса".

Новосибирский губернатор выразил уверенность, что в ходе конференции представители власти и деловые круги двух стран смогут найти общий язык, обменяться опытом в сфере регулирования малого и среднего бизнеса, за счет чего профессиональный разговор станет не только интересным, но и полезным для всех его участников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail