75% жилья в Березниках приватизировано (Пермский край)

Пермь, 8 февраля 2006, 17:03 — REGNUM  В березниковском отделе по учету, распределению и приватизации жилья нет ажиотажа по поводу приватизации квартир. Как рассказала начальник отдела Елена Лебедева, в 2005 году число желающих приватизировать свои квартиры выросло в два раза, в 2006 году специалисты отдела ожидают такой же динамики, но утверждают, что с наплывом посетителей справятся. Конечно, без очередей не обходится, но документы принимают у всех.

По словам, Лебедевой, на сегодняшний день в Березниках не приватизировано 25% жилья: тот, кто хотел приватизировать квартиру, сделал это уже давно: "Большинство березниковцев приватизировали свои квартиры в 1992-1993 годах, - сказала Лебедева. - Сегодня к нам часто приходят люди, которые не знают, для чего им приватизировать жилье, и вообще, нужно ли им это делать, идут просто потому, что "все приватизируют".

По новому Жилищному кодексу, россияне смогут приватизировать свое жилье бесплатно только до 1 января 2007 года. "Опоздавшим" приватизация обойдется в сумму, соизмеримую с семидесятью процентами стоимости квартиры, сообщило ИА "Верхнекамье". Неприватизированное жилье перейдет в муниципальную собственность. Обменять такую квартиру можно будет только на неприватизированную, а продать - и вовсе невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail