Большинство ликероводочных предприятий Алтая не получили новые акцизы

Барнаул, 8 февраля 2006, 17:03 — REGNUM  По состоянию на 8 февраля в Алтайском крае работает только два ликероводочных предприятия: в Барнауле - завод "СТС", в Зональном районе - "Иткульский спиртзавод".

Остальные 5 производств - БЛВЗ, "Тэйси", "Бийскспиртпром", а также Змеиногорский и Каменский ликероводочные предприятия - простаивают уже второй месяц.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела УФНС по Алтайскому краю Анатолий Калинин, причина - нововведения в федеральном законодательстве.

Как известно, согласно новой редакции закона о госрегулировании производства и оборота спирта и алкоголя, который вступил в силу с 1 января 2006 года, введена федеральная специальная марка. В Алтайском крае новые акцизы хоть и есть в достаточном количестве, однако одно из условий их выдачи - отсутствие налоговой задолженности - стало проблемой для многих.

И только Каменский спиртзавод не может получить марку по причине недостаточного уставного капитала.

Всего с начала года поступления в бюджет края от акцизов на спирт составили более 4 миллионов рублей, на алкогольную продукцию - 93 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail