Пермские мусульмане и иудеи осуждают конкурс карикатур на тему Холокоста

Пермь, 8 февраля 2006, 16:49 — REGNUM  "Иран враги Израиля и всех евреев. Лично я не был удивлен, когда услышал об этом конкурсе. У них есть четкая цель - уничтожить Израиль. А как на нас влиять, объявлять конкурс карикатур или разрабатывать ядерную программу - это уже второстепенно. Редактор датской газеты совершил ошибку, ну закройте газету, зачем было раздувать то, что сейчас твориться? Я могу объяснить только тем, что люди это затеявшие преследуют какие-то политические цели", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM идею Ирана о проведении конкурса карикатур Холокоста главный раввин Перми и Пермского Края Залман Дайч. ("Холокост" - от греч. holokaustos - сожженный целиком. Геноцид евреев в Европе, проводимый нацистской Германией во время Второй мировой войны, обычно называют "Холокост", прим. ИА REGNUM).

В свою очередь, духовный лидер мусульман Прикамья Хамит Хаджи в беседе с корреспондентом ИА REGNUM также высказался против проведения подобного мероприятия. "Холокост является еврейской святыней. На то, что свято, руку поднимать нельзя. Что такое карикатура, зачем она? Чтобы посмеялись люди? У нас есть клоуны в цирке, которые веселят людей. Я против карикатур, даже на известных людей. Какой-то дурак сначала нарисовал пророка Мухаммеда, сейчас в Иране будут рисовать Холокост, и это может происходить до бесконечности. Знаете, все войны начинались из-за подобных дурацких выходок", - заявил Хаджи.

Напомним, что в начале этого года в одной из датских газет были опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда, и в настоящее время власти Ирана приняли решение провести подобный конкурс на карикатуры Холокоста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.