Патрульные бригады "Мосгортранса" контролируют ситуацию в наземном общественном транспорте

Москва, 8 февраля 2006, 16:50 — REGNUM  24 января 2006 года ГУП "Мосгортранс" ввел в работу подвижные патрульные группы сопровождения наземного городского общественного транспорта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУП "Мосгортранс", 10 дней работы подвижных патрульных бригад положительно сказались на ситуации в общественном городском наземном транспорте.

В задачи патрульных входит обеспечение безопасности пассажиров и сохранности техники, проведение комплексных мер по профилактике и предотвращению террористических актов, а также пресечение случаев хулиганства и порчи имущества ГУП "Мосгортранс". Патрульные бригады формировались из сотрудников частных охранных предприятий "Фортъ" и "Витес-ВАК". Согласно инструкции, сотрудники бригад должны обеспечить соблюдение правил пользования наземным городским транспортом и быть вежливыми по отношению к пассажирам, подчеркивают в "Мосгортансе".

Сейчас бригады выполняют задачи по сопровождению маршрутов филиалов "Мосгортранс" в напряженном режиме: на одну группу патрульных в сутки приходится до 30 единиц подвижного состава. За время работы групп патрулируемых маршрутах не поступило ни одного сообщения о "лже-контролерах", обстановка в салонах стала спокойнее; кроме того, по данным "Мосгортранса", снизилось количество безбилетных пассажиров, а объем продаж билетов водителями вырос.

При этом в "Мосгортрансе" напоминают, что сотрудники групп работают без права осуществления билетного контроля, но уполномочены оказывать содействие контролерам и кондукторам в разрешении конфликтных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail