В колониях Владимирской области проводят внеплановые родительские дни

Владимир, 8 февраля 2006, 16:48 — REGNUM  "Комсомольская правда-Владимир" сообщила, что в колониях Владимирской области проводят внеплановые родительские дни, передает корреспондент ИА REGNUM. "Во всех колониях атмосфера сейчас напряженная, - рассказывает начальник пресс-службы УФСИН Сергей Логинов, - родные и близкие осужденных после просмотра сериала "Зона" просто в шоке! Насмотревшись, как в фильме обращаются с заключенными, они запаниковали".

Весь февраль в местах лишения свободы Владимирской области будут проходить внеплановые родительские дни. Родителей осужденных пустят в реальные зоны, чтобы те своими глазами убедились: не так здесь страшно, как показывают на НТВ. Сотрудники колоний и сами осужденные расскажут и покажут родственникам сидельцев, как в действительности живут за решеткой их мужья и сыновья.

Сериал "Зона" переполошил всю исполнительную систему и вызвал горячие отклики как сотрудников, так и самих осужденных, которые даже написали письмо на НТВ. "В фильме охранники постоянно пьют на своих рабочих местах, берут взятки, а уголовные авторитеты, наоборот, - героизируются, - говорит Сергей Логинов. - Кроме того, много элементарных ляпов: инспекторы в фильме ходят с дубинками, а в реальности их уже лет десять не носят; сотрудники ходят по зоне с оружием - оружие в зону вообще брать запрещено!"

Осужденные в отношении к фильму разделились на два лагеря. Некоторые злорадствуют - систему обвинили, другие, наоборот, - не рады. По их мнению, образ осужденного напоминает взбесившегося зверя, а не человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail