До объявления Бурятии банкротом не хватило 17%

Улан-Удэ, 8 февраля 2006, 16:45 — REGNUM  Министерство финансов Бурятии обнародовало данные о том, сколько республика должна федеральному центру. Объем государственного Бурятии на начало 2006 года составил 1,52 млрд рублей. Это 49,3% от верхнего предела государственного долга, установленного республиканским законом "О республиканском бюджете на 2005 год".

Опасения, что Бурятия будет объявлена банкротом (тогда бы Москва была в праве ввести в республике антикризисное управление) на федеральном уровне не подтвердились. Величина долга оказалась 83% от предельно допустимой в этом случае. Более того, по сравнению с началом 2005 года, государственный долг республики снизился на 220,3 миллиона рублей, или на 14,5%.

"Более или менее" обстоят дела и с государственными гарантиями. Объем обязательств по ним Республика Бурятия на 1 января 2006 года навыдавала на 55,9% от предельно допустимых объемов, установленных законодательством Республики Бурятия в 2005 году.

Муниципальные образования оказались должны на 1 января чуть больше 1,3 млрд рублей. Предельный параметр муниципального долга, установленный статьей 107 Бюджетного кодекса Российской Федерации, превышен только в Тарбагатайском районе. Об этом сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг" со ссылкой на "Номер один".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail