Спикеру киргизского парламента предъявлен судебный иск

Бишкек, 8 февраля 2006, 16:37 — REGNUM  Президент ассоциации карачаевцев в Киргизии Исмаил Кочкаров 8 февраля 2006 года подал в суд на спикера киргизского парламента Омурбека Текебаева. Поводом для подачи иска стало заявление Омурбека Текебаева, которое он сделал на заседании парламента 16 января 2006 года о том, что государственным органам нельзя вести диалог с такими людьми как Исмаил Кочкаров, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее лидер карачаевцев Киргизии требовал, чтобы торага Жогорку кенеша (спикер парламента Киргизии) принёс ему личные извинения, в противном случае он подаст на него в суд. Исмаил Кочкаров также заявил о создании новой народно-патриотической партии "Тынчтык", цель которой обеспечить мир в стране. Кто станет лидером партии пока неизвестно, но как сказал Кочкаров, президента федерации фехтования Киргизии Рыспек Акматбаев получил предложение вступить в это движение.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что судья первомайского района города Бишкека вынес 24 января 2006 года приговор, в котором была признана невиновность Рыспека Акматбаева в инкриминируемых ему убийствах и создании банды. Рыспек Акматбаев за время затянувшегося судебного процесса стал президентом федерации фехтования Киргизии. В ходе судебного процесса судья не нашел признаков вины Акматбаева ни по одному инкриминируемому ему преступлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.